San José: Sabores, historia y culturas en el concurso del Pollo al Disco

Una nueva edición del tradicional Pollo al Disco se realizó el pasado lunes en el Predio Multieventos de San José. Cinco equipos estuvieron participando con sus recetas del concurso anual, utilizando como materia prima el pollo que fue donado por Noelma Pollos. El representante local, con la participación de un integrante uruguayense, se quedó con el premio mayor.
Al mediodía los aromas inundaron el lugar y a medida que iban saliendo los platos, el jurado integrado por Ángela Oeyen, Cesar Lizarraga, Juan Manuel Acedo y Valentín Daffarra observaron, degustaron y pusieron las puntuaciones correspondientes.
El primer lugar con el premio “Mejor pollo al disco” lo obtuvo el equipo de “Fuego Sagrado”, integrado por los sanjosecinos Fabian Jose Mayoraz y Elba Faure, junto con el cocinero uruguayense Jose Alberto Gimenez; el segundo premio a la “Mejor Presentación” lo obtuvieron “Los Amigos”; y el tercer puesto al “Mejor sabor, aroma y textura” lo obtuvo el equipo “El Tute”.
En la premiación estuvieron presentes Gustavo Bastian Presidente Municipal, Marisa Follonier Viceintendenta, Anabella Lubo Secretaria de Educación, Cultura y Turismo y Claudia Monjo Intendenta de Villaguay y candidata a Vicegobernadora de Entre Ríos.
Asimismo, el beneficio de esta celebración fue para el Hogar de Ancianos “La Inmaculada” quienes vendieron un total de 450 porciones de pollo al disco.
Quienes asistieron al evento pudieron disfrutar de la feria de artesanos, manualistas y emprendedores, así como también de la presentación del show del Dúo Caminos con el ritmo de la polca y la cumbia.
Gracias a los auspiciantes de este gran evento: Noelma Pollos, Arroz Don Marcos, PRESTURI, Concepción Viajes, Los Papulines.