Información de San José

𝗘𝗟 𝗔́𝗥𝗘𝗔 𝗗𝗘 𝗜𝗡𝗖𝗟𝗨𝗦𝗜𝗢́𝗡 𝗕𝗥𝗜𝗡𝗗𝗔𝗥𝗔́ 𝗔𝗧𝗘𝗡𝗖𝗜𝗢́𝗡 𝗘𝗡 𝗘𝗟 𝗖𝗔𝗣𝗦 𝗗𝗘 𝗣𝗘𝗥𝗨𝗖𝗛𝗢: Desde el Área de Inclusión para personas con Discapacidad de la Municipalidad de San José, se informa que el próximo Jueves 28 de julio, el equipo estará atendiendo en el CAPS de barrio Perucho Verne de 09 a 12hs.

El área brinda información y asesoramiento sobre los siguientes temas:
*Certificado Único de Discapacidad.
*Pensiones no contributivas.
*Acceso a la atención de la salud
* Pasajes
*Obleas libre estacionamiento
*Equipamiento ortopédico
*Generar espacios accesibles
*Sensibilización y concientización a la comunidad
¡Te esperamos!

𝗖𝗢𝗥𝗢 𝗣𝗥𝗢𝗩𝗜𝗡𝗖𝗜𝗔𝗟 𝗜𝗡𝗙𝗔𝗡𝗧𝗜𝗟 𝗬 𝗝𝗨𝗩𝗘𝗡𝗜𝗟 𝗘𝗡 𝗘𝗟 𝗕𝗥𝗜𝗟𝗟𝗔𝗡𝗧𝗘: Esta dirigido a infancias y adolescencias de 9 a 21 años, la inscripción es GRAUITA Y ABIERTA TODO EL AÑO.
Mrrtes y viernes, de 15.30 a 18h, en Sala 5 del CIC Barrio El Brillante
INSCRIPCIÓN ABIERTA TODO EL AÑO
03447 – 15467448
cgebij.er@gmail.com
Retomamos esta semana

𝗚𝗨𝗦𝗧𝗔𝗩𝗢 𝗕𝗔𝗦𝗧𝗜𝗔𝗡 𝗙𝗨𝗘 𝗘𝗡𝗧𝗥𝗘𝗩𝗜𝗦𝗧𝗔𝗗𝗢 𝗣𝗢𝗥 𝗣𝗘𝗥𝗜𝗢𝗗𝗜𝗦𝗧𝗔 𝗗𝗘 𝗔𝗠𝗘𝗥𝗜𝗖𝗔 𝗦𝗣𝗢𝗥𝗧𝗦: El intendente Gustavo Bastian recibió en su despacho al periodista Walter Trebino de la señal America Sports, quien para el programa “Abriendo Caminos” le realizó una nota al jefe comunal. Turismo, gestión, proyecciones y actualidad en general fueron los temas abordados en el encuentro que acompañará los contenidos filmados por el medio y que saldrá al aire por el mencionado canal en las próximas semanas.

En el marco de la potencialidad de los atractivos turismos de la ciudad, también fue entrevistada por el canal televisivo la Secretaria de Cultura, Educación y Turismo Anabella Lubo, quien hizo un reconto sobre el patrimonio histórico cultural de la región y describió las facultades y cualidades de las aguas termales del complejo sanjosesino, como asimismo de las comodidades y prestaciones del balneario municipal.

𝗖𝗨𝗟𝗠𝗜𝗡𝗢́ 𝗘𝗟 𝗖𝗨𝗥𝗦𝗢 𝗗𝗘 𝗙𝗢𝗥𝗠𝗔𝗖𝗜𝗢́𝗡 𝗘𝗡 𝗘𝗟𝗔𝗕𝗢𝗥𝗔𝗖𝗜𝗢́𝗡 𝗗𝗘 𝗠𝗘𝗥𝗠𝗘𝗟𝗔𝗗𝗔𝗦 𝗬 𝗖𝗢𝗡𝗦𝗘𝗥𝗩𝗔𝗦 𝗘𝗡 𝗦𝗔𝗡 𝗝𝗢𝗦𝗘́: El curso dictado en la Planta de Elaboración y Acopio Frutihortícola de San José, culminó sus encuentros. La formación dependiente de Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER @fcedu.uner junto a la @munisanjoseer tuvo como objetivo dar valor agregado a frutas y hortalizas de la región a través de la elaboración de mermeladas y conservas.

Estuvo orientada a personas que trabajan o que tienen emprendimientos vinculados al rubro alimenticio, donde se elaboren y/o comercialicen alimentos, responsables de alimentación colectiva (catering, supermercados, restaurantes, hoteles, comedores e instituciones).

𝗡𝗨𝗘𝗩𝗢 𝗧𝗔𝗟𝗟𝗘𝗥 𝗗𝗘𝗟 𝗖𝗜𝗖𝗟𝗢 𝗗𝗘 𝗖𝗔𝗣𝗔𝗖𝗜𝗧𝗔𝗖𝗜𝗢𝗡𝗘𝗦 𝗔𝗚𝗥𝗢𝗘𝗖𝗢𝗟𝗢́𝗚𝗜𝗖𝗔: El próximo jueves 27 de julio se brindará una nueva capacitación la cual tratará sobre Frutas en Almíbar a cargo de la Técnica de INTA Colón Mirian Cortez.

El encuentro tendrá lugar en la Huerta Comunitaria ubicada atrás del corralón municipal en calle Ramirez y Entre Ríos a las 10hs.

La capacitación está dirigida al público en general y los cupos son limitados, para poder inscribirse deberán completar el formulario ingresando en el siguiente link: https://forms.gle/dEHazeAgdMu3E5TN7

Durante este 2023 se realizarán una gran variedad de capacitaciones en la Huerta Comunitaria y en la Planta de Acopio y Elaboración Frutihortícola.
Para el año están programadas distintas charlas referidas a huerta agroecológica, abonos orgánicos, lombricultura, producción de frutillas y ajo, como también a la producción de dulces y conservas. Estos talleres están organizadas por la Agencia I.N.T.A. Colon y la Dir. De Trabajo y Producción de la municipalidad de San Jose.

Por consultas comunicarse a la Dir. De Trabajo y Producción 3447569734

𝗜𝗡𝗦𝗖𝗥𝗜𝗣𝗖𝗜𝗢𝗡𝗘𝗦 𝗔𝗕𝗜𝗘𝗥𝗧𝗔𝗦 𝗣𝗔𝗥𝗔 𝗘𝗟 𝗣𝗥𝗢𝗚𝗥𝗔𝗠𝗔 𝗣𝗜𝗢𝗡𝗘𝗥𝗢𝗦 𝗗𝗘𝗟 𝗥𝗜𝗢 𝗨𝗥𝗨𝗚𝗨𝗔𝗬: Como parte del plan de dinamización del Ecosistema Emprendedor Costa del Uruguay, se lanzó Pioneros. Se trata de un programa de jerarquización y fortalecimiento del ecosistema emprendedor de la cuenca del Río Uruguay a través de capacitaciones, exposiciones e incentivos para emprendedores y demás actores involucrados en la región. Es financiado el programa Redes para Emprender.

Actualmente cuenta con inscripción abierta para todo tipo de emprendimientos.
La primera instancia es un registro básico, que luego pasa a un formulario en profundidad. Para realizar la inscripción y encontrar más información, el sitio web del programa es www.pionerosriouruguay.com y la cuenta de Instagram https://www.instagram.com/pionerosdelriouruguay/