Juegos Odesur: la Uruguayense Magui Garro medalla de oro en Canotaje

Una brillante actuación de los palistas le permitió a Argentina sumar cinco medallas de oro en las pruebas de canotaje de velocidad de los XII Juegos Suramericanos Asunción 2022. La uruguayense MAgdalena Garro fue oro en K2 500 metros.
Brenda Rojas logró la medalla de oro en K1 500 metros femenino al imponerse en la final, con un tiempo de 1:56.33. El podio se completó con la brasilera Ana Paula Bergutz (plata, 1:58.90) y la colombiana Mónica Hincapié Agudelo (bronce, 2:01.53).

En C2 500 metros masculino, Lukac-Cardozo también conquistaron la presea dorada, con un crono de 1:31.52, siendo escoltado por los uruguayos Erick Cabrera-Matías Otero (plata, 1:33.09) y los brasileros Edson Freitas-Vagner Junior Souta (bronce, 1:34.02).

Rojas-Magadlena Garro, en el K2 500 metros femenino, también treparon al escalón más alto del podio para colgarse la medalla de oro, con un registro de 1:47.41. Detrás se ubicaron las colombianas Diexe Molina-Milenca Hernández (plata, 1:49.12) y las chilenas Daniela Castillo-Jeanarett Valenzuela (bronce, 1:51.19).En el K4 500 metros masculino, Vernice-Cáceres-Rodríguez-Lascano Micaz festejaron el triunfo con la medalla de oro, al marcar 1:23.24. Compartieron el podio con los uruguayos Erick Cabrera-Luis Melo-Matías Otero-Sebastián Delgado (plata, 1:23.78) y los venezolanos Cristian Canache-Daniel Rodríguez-Juan Arbeláez-Leocadio Pinto Vega (bronce, 1:26.80).

Ameghino-Contini-Aziz-Sequeira consiguieron la quinta medalla de oro del día en K4 500 metros femenino, al ganar la competencia con un crono de 1:38.11. Las otras medallistas fueron las colombianas Diexe Molina-Karen Molina-Mónica Hincapié-Yerly Muñoz (plata, 1:39.61) y las chilenas Daniela Castillo-Goviana Reyes-Jeanarett Valenzuela-Ysumy Omayra Orellana (bronce, 1:40.08).

También se ubicaron en el cuarto puesto, Martina Vela-Tais Nicole Trimarchi en el C2 500 metros femenino, al marcar 2:19.30. Las medallas quedaron en poder de las chilenas Karen Roco-María José Mailliard (oro, 1:56.76), las colombianas Manuela Gómez-Yurely Marín (plata, 2:04.02) y las ecuatorianas Anggie Avegno-Neida Angulo (bronce, 2:08.54).