La Facultad de Bromatología UNER dictará el Curso de Capacitación “Leche y productos
lácteos: aspectos químicos, microbiológicos y tecnológicos”, destinado a graduados/as de
universidades y de institutos de enseñanza terciaria en disciplinas afines al tema, tales
como: Bromatólogos, Biotecnólogos, Microbiólogos, Nutricionistas, o de carreras afines que
quieran capacitarse en el tema.
Se desarrollará del 16 de mayo al 27 de mayo, de 8:00 a 11:00, de manera online, y estará a cargo de los docentes: Dr. Peralta, Guillermo H. (INLAIN-CONICET, FCA-UNL); Dr. Ale, Elisa C. (INLAIN-CONICET);Mg. Bonafede, Mauro ( KOINE CONSULTORIA ALIMENTARIA) y Lic. Dorati, José (FB-UNER).
Cabe destacar que este curso tiene como objetivos, conocer la composición química y
microbiológica de la leche en su profundidad; conocer el impacto de distintos procesos
tecnológicos sobre los componentes de la leche; conocer aspectos tecnológicos de los
fermentos lácticos; conocer aspectos tecnológicos y funcionales de los bióticos en la
industria láctea; y conocer las tecnologías involucradas en los principales productos lácteos.
Será dictado en forma completamente virtual en dos semanas. Cada día se dictará una clase teórica de 3 horas. Asimismo, la evaluación se realizará a través de la presentación en formato digital de un examen teórico.
Tendrá cupos limitados y por más información sobre el programa e inscripciones, quienes se interesen en él deberán dirigirse a: www.fb.uner.edu.ar