El lunes pasado, autoridades de la Facultad de Bromatología UNER firmaron un convenio con la Municipalidad de Gualeguay, en el marco del Programa de Acompañamiento a Emprendimientos Gastronómicos y de la Economía Social que se desarrolla en el Programa Estrategias de Articulación Territorial de la UNER.
La Decana de la Facultad, Bertha Baldi Coronel, acompañada por el Secretario de Extensión Universitaria y Cultura, José Dorati y la intendente del Municipio de Gualeguay, Verónica Berisso, firmaron un convenio específico que incluye una serie de actividades tendientes a mejorar la calidad del servicio gastronómico local y la orientación a los emprendedores de la economía social; con énfasis en la seguridad alimentaria.
Participaron además de este encuentro, del Municipio de Gualeguay, el Coordinador de la Jefatura de Gabinete, Casiano Otaegui; el Secretario de Hacienda y Producción, Gustavo Ipoutcha, la Directora de Producción Natalia Rosales y la Concejal, Marcela Antola.
Cabe destacar, que entre las actividades propuestas, se llevarán a cabo capacitaciones, programas, asesoramiento y diseño de políticas públicas para apoyar y promover el desarrollo emprendedor del sector gastronómico, como motor de la economía local, con fuerte impacto en el desarrollo turístico y que la Facultad de Bromatología brindará ampliamente ya que es especialista en estas importantes temáticas.