Día internacional de la Agricultura

Todos los años, el 9 de septiembre se realiza un homenaje las personas que dedican su vida a cultivar las tierras para abastecer de alimentos a las poblaciones.

Sirve para recordar los retos que debe afrontar el sector agrícola a escala global cómo necesaria adaptación al cambio climático y a los nuevos hábitos de consumo.

Cada año, en el Día Mundial de la Agricultura, se realizan diferentes actividades para homenajear a las agricultores, exponiendo las dificultades a las que se enfrentan cada día para ofrecer al consumidor el mejor producto posible.

La incidencia del COVID-19 podría casi duplicar el número de personas que padecen hambre aguda en todo mundo. Cada 9 de septiembre se conmemora el Día Mundial de la Agricultura y este año la celebración pone de relieve el don de agricultores y ganaderos para alimentar al mundo aun en tiempos de pandemia.

Las plantas constituyen el 80% de los alimentos que comemos y producen el 98% del oxígeno que respiramos. Sin embargo, se enfrentan a la amenaza constante y creciente de plagas y enfermedades.