Personal Policial dependiente de la Dirección Prevención Delitos Rurales, este último fin de semana, en uno de tantos controles de rutina realizados en torno a la Ley Provincial de Carnes N° 7292; secuestró carne en mal estado en una parrilla sobre la Autovía Artigas.
Fue tras recibir un llamado anónimo que denunciaba comercialización de carne en mal estado en una parrilla ubicada sobre ex ruta Nacional 14, lo que llevó a los uniformados de la Brigada Gualeguaychú a concurrir a dicho comercio, dónde aplicando la Ley Provincial de Carnes, realizaron un control de rutina, en el que en una sala de elaboración con una suciedad evidente, y en un lugar no habilitado, localizaron una importante cantidad de cortes cárnicos vacunos, todos en mal estado, con olor nauseabundo, y color verdoso.
A esto se sumó que el propietario no contaba con remito o factura alguna, para justificar la procedencia de dichos cortes cárnicos, los cuales fueron decomisados, y previo examen del médico veterinario, fueron desnaturalizados ante la presencia de testigos hábiles.
Desde la Policía destacaron la importancia de este tipo de controles con el objetivo de prevenir la comercialización clandestina de carne de dudosa procedencia, y sobre todo cuidar la salud pública, evitando que estos alimentos en mal estado lleguen a ser consumidos por clientes, y puedan existir consecuencias de gravedad para la salud.